Gefüllte Tomaten und Paprika auf griechische Art


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Mit einem Teelöffel aushöhlen und das Tomateninnere pürieren. Paprika halbieren, Kerne sowie Rippen entfernen, die Paprika waschen. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm feine Scheiben zerteilen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • Die Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig anbraten, Hackfleisch dazugeben und garen, bis es graue Farbe angenommen hat. Den Reis, die Hälfte des Tomateninneren, Zimt, Muskat, 1/2 Esslöffel Zucker und 150 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der geschlossenen Pfanne 18 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie zufügen.

  • Die Tomatenhälften mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Beides mit der Hackfleischmasse füllen. Die Semmelbrösel darauf streuen. Eventuell übrig gebliebene Füllung auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Nun das gefüllte Gemüse dicht nebeneinander in die Auflaufform stellen und dabei die Kartoffelscheiben dazwischen stecken. Falls die Fläche der Auflaufform nicht ausreicht, kann das Gemüse auch in einer weiteren Schicht eingelegt werden. Das restliche Olivenöl gleichmäßig über das Gemüse tröpfeln. Die zweite Hälfte des Tomateninneren mit 100 ml Wasser mischen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.

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AUTOR

Mark

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