- 10 Minuten
Die Milch, den Zucker, das Salz und die Margarine in einem kleinen Topf aufwärmen, bis die Margarine schmilzt, etwas abkühlen lassen und die Eier zufügen. Inzwischen Mehl und Trockenhefe in einen größeren Topf geben und mischen. Die zerlassene Margarine hinzufügen und gut durchkneten. Den Teig für 30 - 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: Den Weißkohl fein hobeln, salzen und in einem Sieb gut mit den Händen durchkneten, damit der Saft austritt, sonst wird die Füllung viel zu flüssig. Die fein gehackten Eier dazu mischen (wer keine Eier mag, kann diese auch weg lassen). So, die Füllung ist fertig, der Teig sollte nun auch schon aufgehen, wenn nicht - sollten Sie noch ein paar Minuten warten.
Den Teig in kleine, möglichst gleichgroße Kugeln formen, vorher die Hände mit Öl einreiben, damit der Teig nicht an den Händen klebt. Jede Kugel mit den Fingern leicht andrücken, in die Mitte die Füllung legen und eine Tasche formen.
So die Piroggen nacheinander formen und auf ein mit dem Öl bestrichenes Backblech legen. Mit dem aufgeschlagenen Ei bepinseln und bei 220°C ca. 20 – 25 min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 435 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: