Geburtstags - Muffins



  • Die Sahne in einer Schüssel halbfest schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Sahne geben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen und vorsichtig unter das Ei-Sahne-Gemisch rühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.

  • Ein Drittel des Teiges in eine kleinere Schüssel umfüllen und mit der Nuss-Nougat-Creme mischen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Butter fetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Abwechselnd den hellen und den dunklen Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Die Vertiefungen sollte etwas mehr als zur Hälfte gefüllt sein.

  • Das Muffinblech auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 40 Minuten backen. Die Muffins etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen. Im heißen Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen und die Muffins damit bestreichen.

  • Jeden Muffin mit Mini-Smarties belegen und kleine Geburtstagskerzen hineinstecken. Statt der Geburtstagkerzen kann man auch kleine Fähnchen in die Muffins stecken, auf denen die Namen der Geburtstagsgäste stehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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