- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Joghurt, Crème fraîche und Mehl in eine große Schüssel geben. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und in die gleiche Schüssel geben. Das Ganze verrühren und mit Oregano, Kräutern der Provence, Gyrosgewürz und etwas Gemüsebrühe je nach Bedarf abschmecken. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und auf einem extra Teller beiseite stellen.
Alle Zutaten für den Teig in eine separate Schüssel geben und kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen, bis er ca. 2 mm dick ist.
Nun ca. handflächengroße Kreise oder Quadrate aus dem Teig ausstechen. Der Teig wird gefüllt mit ca. einem Esslöffel der Füllung, auf diese dann ein wenig Schinken geben. Das Ganze zufalten und die Kanten gut verschließen.
Die Teigtaschen in einem großen Topf mit Wasser kochen. Sie sind fertig, sobald sie von allein an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. nach 5 min). Die Teigtaschen kurz auf einem Gitter abtropfen lassen. Dazu passt Sojasoße sehr gut.
Die Füllung schmeckt auch sehr gut als Dip!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: