- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl auf eine Knetauflage geben, in der Mitte eine Kuhle bilden und dort die Eier hineingeben. Von außen nach innen nach und miteinander vermengen und das Salz und ein wenig Olivenöl zugeben. Nun kräftig durchkneten bis ein trockener, glänzender und geschmeidiger Teig entstanden ist (das kann schon mal 15 Minuten dauern). Wenn der Teig zu bröselig bleibt, etwas mehr Olivenöl beigeben, ist er zu klebrig noch Mehl unterkneten. Den Teig unter einer Schüssel abgedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2 Schalotten und eine Knoblauchzehe fein wiegen. Den Spinat grob hacken und den Lachs in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und Knoblauchzehe hineingeben und anbrutzeln. Den Lachs zugeben, anbraten. Zuletzt den Spinat zugeben. Das Ganze mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Wenn alles durchgebraten ist, die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Parmesan bestreuen, abkühlen lassen.
Die letzte Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in einem kleinen Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark zu geben, leicht anbraten und dann mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum zugeben und auf kleiner Flamme leise köcheln lassen, bis sich die Soße um ca. ein Drittel reduziert hat.
Vom Teig ein Viertel abnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen, anschließend durch die Nudelmaschine drehen bis der Teig hauchdünn ist (meine Nudelmaschine hat 10 Stufen, ich drehe bis Stufe 8 durch). Quadrate von ca. 4x4 cm ausschneiden (oder auf den Big-Snack von Tupper legen), in die Mitte einen kleinen TL voll der Lachs-Spinatmischung geben, die Ränder mit einem Pinsel und Wasser leicht anfeuchten und ein zweites Quadrat darauf legen. Die Ränder gut andrücken, dass die Teigtasche an allen Seiten verschlossen ist. Leicht mit Mehl bestäuben, dass die Taschen nicht miteinander verkleben. Auf diese Art den gesamten Teig mit der Füllung verarbeiten. Bei mir kommen ca. 45 Taschen raus.
In einem großen Topf Salzwasser erhitzen, es soll nicht richtig kochen. Die Teigtaschen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Soße nochmals aufschlagen und abschmecken.
In einem Teller ca. 8-10 Teigtaschen anrichten, etwas Soße darüber geben und frischen Parmesan darüber reiben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: