- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|
Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Prise Salz dazu. In einem Messbecher die Milch und das Wasser abmessen und bereitstellen. Mit dem Schneebesen die Eier nach und nach ins Mehl einrühren und dabei Milch und Wasser hinzufügen. Ständig schnell rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Die Masse am Anfang etwas fester lassen und die restliche Flüssigkeit zum Schluss einrühren.
Etwas Öl in einer 24er Pfanne erhitzen. Eine Suppenkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne leicht schwenken, damit der Teig nach und nach bis zum Pfannenrand verläuft. Mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen drehen und etwa 1 Minute weiterbacken. Aus dem restlichen Teig aus diese Weise weitere Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
Für die Füllung die Dose Tomaten etwas abtropfen lasssen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Speck anbraten, den Lauch dazugeben und ca. 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Währenddessen bei den Tomaten den Strunk entfernen, etwas kleiner schneiden und den Knoblauch fein schneiden. Tomaten und Knoblauch unterrühren und 5 Minuten köcheln und gut mit Pfeffer würzen (Vorsicht: Evtl. nur eine Prise Salz, da Speck mal mehr, mal weniger salzig schmeckt!). Das Ganze jetzt etwas abkühlen lassen. Unter die lauwarme Masse den Becher Crème fraîche rühren und nochmals abschmecken.
Backofen einschalten auf 180 °C.
1 - 2 EL Masse auf einen Pfannkuchen geben, diesen als Päckchen zusammenfalten und in eine feuerfeste Form legen. Die weiteren Pfannkuchen füllen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben, sodass der Käse schön verlaufen ist und die Pfannkuchen heiß sind.
Dazu kann ein grüner Salat gereicht werden. Uns reichen die Pfannenkuchen einfach so.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: