- 15 Minuten
Zuerst bereitet man die Gemüsebrühe zu und gibt dann für circa 10 Minuten die Sojaflocken hinzu. In dieser Zeit kocht man die Hirse in leicht gesalzenem Wasser bis sie schön weich ist. Da nun Hirse und Sojaflocken uns erstmal keine Arbeit mehr machen, bleibt Zeit, sich den anderen Sachen zu widmen. Als erstes schneidet man den Lauch in dünne Ringe, danach zerdrückt man die Knoblauchzehe und dann wirft man beides in eine eine Pfanne in der die Hälfte des Öls erhitzt wurde. Dort brät man die Sachen erstmal leicht an. Bis dahin sollten dann auch die Sojaflocken und die Hirse fertig sein, sodass man sie (gut abgetropft) mit in die Pfanne geben kann, um sie dort mit anzubraten. Wichtig: abschmecken mit Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Als nächstes nimmt man die Paprikaschoten und schneidet sie (auf der Seite des Stieles) so auf, dass man auf der einen Seite die leere Paprikaschote in der Hand hat und auf der anderen denn Stiel mit einem circa 1,5 cm breiten Paprikarand (in dem Fall grüner Stiel und 1,5 cm gelber Rand). Dann drückt man vorsichtig den Stiel aus dem Rand, so das am Ende nur noch ein "Paprikarad" übrig bleibt. Den anderen Teil der Paprikaschoten reinigt man und entfernt alle Kerne. Wenn das dann fertig ist, drückt man die Hirse, Knoblauch, Lauch und Sojaflocken Mischung in die leeren Paprikaschoten, bis sie voll sind. Während der ganzen Prozedur heizt man schon mal den Backofen auf circa 180 Grad auf. Die „Paprikaräder“ setzt man in eine flache Auflaufform, darauf dann die gefüllten Paprikaschoten, so fallen sie nicht so leicht um. Nun für 15 Minuten in den Ofen stellen.
Nun zum Tomatenmatsch: als erstes muss man die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Danach brät man die Zwiebel etwas in dem restlichen Öl an und gibt dann die Tomatenwürfel hinzu. Dann lässt man das so lange kochen, bis die Tomaten zu Matsch (zerkocht) geworden sind. Nun gibt man die Petersilie dazu zu und schmeckt mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einem kleinen Schuss Balsamicoessig ab, bis es einem schmeckt.
Übrig bleibt nun nur noch der Feldsalat: den muss man einfach nur erstmal reinigen, er dient dann später als grüne Beilage zum Rest. Natürlich darf hier das Dressing nicht fehlen. Am besten mischt man da etwas Olivenöl mit Balsamicoessig so das ein leicht säuerliches Dressing daraus wird.
Als letztes bleibt nur noch das Ganze schön auf einen Teller zu platzieren. Man nimmt wieder den Paprikaring und legt den auf einen Teller, Paprika wieder in das Loch damit er schön aufrecht steht, Feldsalat daneben, Dressing über den Salat, dann den Tomatenmatsch schön daneben geben und fertig ist das Gericht. Nun müsste es schön rot, gelb und grün auf dem Teller aussehen.
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