- 15 Minuten
Für die Füllung den Milchreis zubereiten: Also 450 ml Milch, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und 100 g Rundkornreis zum Kochen bringen und dann ausquellen lassen. Wenn er schön cremig ist, ist er gar. Abkühlen lassen.
Für die Fruchtsoße die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in einem Topf mit dem Zucker und dem Limettensaft einkochen, bis eine sirupähnliche Konsistenz entsteht. Immer wieder umrühren!
Die Papayas halbieren, die Kerne vollständig entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen, sodass ein ca. 1/2 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen.
Die Hälfte des Maracujasirups zur Seite stellen. Die Papayawürfel in dem restlichen Sirup 1 - 2 Min. dünsten, vom Herd nehmen und unter den gekochten Reis mischen.
Für das Baiser die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Gegebenenfalls etwas Eischnee unter die Reisfüllung heben, sollte diese zu fest geworden sein – sie muss nämlich leicht und locker sein. Die Reisfüllung in die ausgehöhlten Papayas füllen. Den restlichen Eischnee mit einem Spritzbeutel dekorativ auf die gefüllten Papayas geben.
Die Papaya im vorgeheizten Ofen bei starker Oberhitze oder unter dem Grill backen, bis der Eischnee zu bräunen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf mit dem Kakao bestäuben. Den restlichen Sirup erwärmen, und als Soße dazu reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: