- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Das ausgehöhlte Kartoffelfruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Eigelb, saure Sahne, weiche Butter, Reibkäse und gehackte Petersilie unterrühren, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Muskat nach Geschmack hinzugeben.
Die Masse in und auf den ausgehöhlten Kartoffeln verteilen, jede Kartoffel mit einem Butterflöckchen versehen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 min. gratinieren. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: