- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die halbe Dose Kichererbsen in einem Topf mit dem Wasser aus der Dose 5 Minuten kochen, etwas salzen. Wer möchte, kann auch eine ganze Dose nehmen.
Nun zunächst den Joghurt mit dem Tahin und der gepressten Knoblauchzehe, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in einem Topf vorsichtig erwärmen. Der Joghurt darf nicht kochen, sonst flockt er aus. Er muss lauwarm sein, damit der Knoblauch und das Tahin ihr Aroma entfalten.
Gleichzeitig das arabische Brot - ähnlich wie Pita - in kleine Stückchen reißen und in einer Pfanne trocken rösten, bis es knusprig ist. Die Butter in einem Gefäß schmelzen. Die Cashewnüsse ebenfalls trocken rösten.
Am Ende alle Zutaten übereinander schichten: Zuerst das Brot, darüber vorsichtig die Kichererbsen, dann die Joghurt-Tahin-Sauce oben drauf geben. Die Cashewnüsse auf der Soße anrichten und alles mit der geschmolzenen Butter übergießen. Mit Salz und Pfeffer und dem Kreuzkümmel dekorieren bzw. würzen und sofort essen.
Dieses Gericht wird ursprünglich zum Frühstück gegessen, schmeckt aber eigentlich immer.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: