- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken und für die Füllung zur Seite legen.
Die ausgehöhlten Auberginen innen und außen mit Olivenöl bestreichen und innen leicht mit Salz bestreuen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder in einer Keramikauflaufform in der Ofenmitte 12 - 15 Minuten backen.
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Dann Knoblauch dazugeben und 2 Minuten dünsten. Paprika waschen, entkernen und fein hacken. Auberginenfruchtfleisch und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang anbraten. Die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Kichererbsen, Tomatenmark, Kurkuma, Oregano und Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit 1 EL Mandelmus in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und ca. 8 - 10 Minuten in einem Siebeinsatz dünsten.
Für das Topping 70 g Mandelmus mit 60 ml Wasser vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einem kleinen Topf unter Umrühren aufkochen lassen.
Zum Schluss die Füllung in die heißen Auberginenschiffchen füllen, die Brokkoliröschen darauf verteilen und mit der Mandelsauce garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: