Auberginenfrikadellen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebeln, Paprikaschote und Knoblauch in etwas Öl sanft andünsten. Die Auberginen dazugeben, moderat mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, etwas Zitronenabrieb und Lavendel würzen.

  • So lange sanft braten, bis alles sehr weich gegart ist. In einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Die Masse leicht pressen und dann in eine Schüssel geben.

  • Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Basilikum, Ei und Muskatnuss unterrühren.. Evtl. mehr Semmelbrösel dazugeben, um eine formbare Konsistenz zu erreichen. Mit Salz abschmecken. Frikadellen formen.

  • Aus Mehl, Wasser und Salz einen cremigen Teig zubereiten. Die Frikadellen darin eintauchen und anschließend mit Semmelbröseln rundherum panieren. Die Frikadellen in etwas Sonnenblumenöl goldbraun braten.

  • Mit einem Dip, z.B. Aioli servieren. Sie schmecken warm, lauwarm aber auch kalt sehr gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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