Geflügelsalat mit warmer Käsesauce



  • Das Hähnchenfleisch nach Wunsch kochen, braten oder grillen (oder einfach Reste vom Vortag verwenden) und in Streifen schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und grob reiben. Tomaten würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden. Mais auftauen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut mischen.

  • Den Käse reiben und in einen kleinen Stieltopf geben. Soviel Milch dazugießen, dass der Boden bedeckt ist. Auf kleinster Stufe langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, dabei mit dem Schneebesen immer wieder gut umrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Salat gießen.

  • Tipp: Der Eisbergsalat kann auch mit frischem Blattspinat ersetzt werden. Wer die Sauce lieber kalt mag, sollte doppelt soviel Milch verwenden damit sie beim Abkühlen nicht zu dick wird.

  • Ein leichtes und doch sättigendes Gericht, gerade richtig im Sommer oder für Gartenpartys. Dazu ein Glas weißen Zinfandel aus Kalifornien.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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