- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Hähnchenbrustfilet gut kühlen, in kleine Würfel schneiden und im Blitzhacker pürieren. Ei und Sahne zugeben, weiter pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Bärlauchpesto oder klein gehackte Kräuter nach Wahl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. So viel Paniermehl untermischen bis eine geschmeidige, gut formbare Masse entsteht. Ca. 30 min ruhen lassen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerl abstechen und in ganz schwach siedender Brühe ca. 5 min ziehen lassen. Die Masse ergibt etwa 18 Klößchen.
Man kann die Klößchen in der Brühe garen, in der sie auch serviert werden sollen. Wenn aber Wert auf eine völlig klare Brühe gelegt wird, sollten die Klößchen getrennt gegart werden und nur kurz vor dem Servieren in der Essenz, in der sie serviert werden sollen, erwärmt werden.
Abschließend mit Kräutern nach Wahl bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: