- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken, Zucker, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Eier hineingeben. Die Butter in Flöckchen drum herum und dann alles schnell zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Halbieren und in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Die 1. Hälfte vom Teig auf Backpapier ausrollen und dann auf ein Backblech heben. Das Apfelkompott darauf verteilen.
Die 2. Hälfte vom Teig ebenfalls ausrollen und auf dem Apfelmus verteilen. Falls ihr es nicht in einem Stück schafft, kann auch gerne gestückelt werden. Wichtig ist nur, dass die Decke zum Schluss zu ist.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180 Grad für ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Puderzucker mit soviel Wasser verrühren, dass ein nicht zu flüssiger Zuckerguss entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6084 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: