Apfelringe, im Ofen gebacken



  • Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.

  • Aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.

  • Nun die Schale entfernen (bei unbehandelten Äpfeln könnte man sie sicherlich auch dran lassen) und ggf. faule Stellen entfernen. Nun die Äpfel in Ringe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf beiden Seiten mit Zitronensaft bestreichen.

  • Die Apfelringe sollten eine gleichmäßige Dicke haben, ca. 3mm.

  • Wer mag, kann auch etwas Zimt auf die Ringe streuen oder Gewürze nach Wahl.

  • Nun die Apfelringe in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen.

  • Die fertigen Ringe am besten auf eine Stange schieben und nochmal ein wenig an der Luft nachtrocknen lassen. Man kann sie aber auch sofort essen oder einfach nur auf dem Backblech auskühlen lassen.

  • Gut schmecken sie auch, wenn man sie nachher mit Schokolade überzieht oder mit Kokosflocken bestreut. Wer es noch süßer mag, bestreicht sie nachträglich mit Honig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt