- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken oder zerdrücken.
Den Wirsingkopf vierteln, den Strunk keilförmig entfernen. Die Viertel waschen und in dünne Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und klein schneiden. Die Hähnchenstücke portionsweise in heißem Öl goldbraun anbraten. Dabei ab und zu wenden.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Die Butter ins heiße Bratfett geben. Die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Wirsing kurz mit anschwitzen und alles würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang schmoren.
In der Zwischenzeit die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Dann die Nudeln in ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Penne und Hähnchenstücke unter den Wirsing geben. Die Crème fraîche glatt rühren und unterziehen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: