Orange - Chiffon - Cake


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

  • Eier trennen und das Eiweiß mit 1 TL Backpulver steif schlagen, 6 EL Zucker am Schluss mitschlagen.

  • Mehl mit Backpulver mischen, Zucker und Salz unterrühren. Nach und nach unter Rühren Eigelb, Pflanzenöl, Orangensaft, Vanille und Orangenabrieb zufügen und alles zu einer glatten Masse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

  • Die Eierteigmasse in eine ungefettete, sehr hohe Backform (ich nehme immer eine Guglhupfform) geben und auf unterster Schiene bei 165 Grad 55-60 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.

  • Danach ca. 3 Stunden in der Form auskühlen lassen. Der Kuchen lässt sich wirklich erst aus der Form lösen, wenn er völlig kalt ist.

  • Man kann den Kuchen noch mit einer Puderzuckerglasur o.ä. überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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