- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Backofen auf 175° vorheizen.
Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils gründlich unterrühren. Orangenschale und -saft dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig sieben, kurz durchrühren.
Den Teig in eine beliebige, gut gefettete Backform füllen. Dieser Teig ist vor allem für Muffins- oder Minimotivbleche gut geeignet. Ich habe aus einem Ostermotiv-Blech von einem Discounter aus der Hälfte des Teiges 5 kleine Osterformen bekommen.
Im Backofen bei Umluft (Mitte, 160°) ca. 20-30 Min. backen. (Stäbchenprobe machen)
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Man kann nun einen beliebigen Guss verwenden: Puderzucker gemischt mit Orangensaft (40 g Puderzucker u. 4 EL Orangensaft), weiße Schokoglasur (vorher im Wasserbad schmelzen), Puderzucker etc.
Der Orangensaft kann sehr gut durch Zitronen- oder Limettensaft und -schale ersetzt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 453 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: