- 30 Minuten
Die Butter mit etwa der gleichen Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den weißen Spargel schälen, den Grünen nicht schälen, jeweils etwa 1 cm am unteren Ende abschneiden.
Dann alle Spargelstangen schräg in etwa 3-4 cm große Stücke schneiden, in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten. Dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß wird und den Spargel nach kurzem Anbraten häufig schwenken. Abschmecken mit Zucker, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle. Mit dem Zucker nicht sparen, da bei dieser Garmethode des Spargels mehr Bitterstoffe frei gesetzt werden, als z.B. beim Kochen.
Den Bärlauch zerkleinern und mit dem Walnussöl und etwa 5 EL Olivenöl vermengen. Den gerieben Parmesan und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Mixstab kurz pürieren. Evtl. noch etwas Öl dazugeben, falls der Pesto zu trocken wirkt.
Den fertigen Spargel mit dem Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Etwas Crema di Balsamico darüber träufeln und zum Schluss noch ein wenig Parmesan darüber hobeln.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: