- 30 Minuten
Etwas Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Den Naturreis zugeben, kurz umrühren und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Salzen nicht vergessen (mit einer Messerspitze Kurkuma wird der Reis wunderschön gelb). Bei kleiner Hitze so lange garen, bis das Wasser verkocht und der Reis fast trocken ist.
Ei in einer kleinen Schüssel mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln (auch etwas von dem Grün zugeben) verrühren. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Eier-Zwiebelgemisch zugeben. Ganz kurz andicken lassen, dann sofort den Reis untermischen. Immer wieder mit einer Küchenspatel wenden.
Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Sojasauce darüber geben und die Knoblauchbutter untermischen. Nach Belieben abschmecken und servieren.
Unsere Enkel lieben folgenden Tomatensalat dazu: Tomaten waschen und kleine schneiden. Senf mit Zitronensaft und Zucker in ein enges Gefäß geben. 3 EL Olivenöl tropfenweise mit Mixstab einrühren, bis eine mayonnaiseartige Sauce entsteht. Diese wird nach Belieben gesalzen, gepfeffert und über den geschnittenen Tomaten verteilt.
Tipp: Man kann auch Zwiebel dazugeben, muss aber nicht sein.
Den Reis zusammen mit Tomatensalat servieren - es passen auch andere Salate Ihrer Wahl.
Ein Kinderessen, das aber auch als Beilage zu Fleisch und Gemüse gereicht werden kann.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 492 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: