Thailändischer Pomelo-Salat mit Garnelen


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Pomelo schälen, in Spalten teilen und sorgfältig filetieren. Mit den Händen in nicht zu grobe Stücke zupfen.

  • Schalotten, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Wer es scharf mag: ruhig die Kerne der Chili mitverwenden. Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und ebenfalls fein hacken.

  • Die in einer Pfanne gerösteten Erdnüsse in einem Mörser grob zerstoßen. Die Kaffir-Limettenblätter von der harten Blattrippe befreien und in haarfeine Streifen schneiden. Hierzu einfach aufrollen und dann sorgfältig schneiden.

  • Für das Dressing Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft gut verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten und den Garnelen in einer Schüssel vermischen.

  • Abschließend mit Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und gerösteten Kokosraspeln (Vorsicht, sie verbrennen schnell!) bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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