- 20 Minuten
Das Fleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade aus Sojasauce, Zitronensaft, Reiswein, Stärke, Salz und Zucker ca. ½ h marinieren. Das Fleisch auf Holzspieße aufziehen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen braten bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.
Sojasoße, Currypulver, Erdnusscreme, Salz, Zucker, Sesamöl, Wasser und Stärke zusammen vermischen und beiseite stellen.
Den Knoblauch, Ingwer und die Chilischote zerkleinern, in heißem Öl anbraten und mit dem Reiswein ablöschen.
Die vorher vermischten Zutaten ebenfalls in den Wok geben und die Soße ca. 3-5 min. (die Soße soll nicht zu sehr eindicken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen) kochen.
Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergießen und sofort heiß servieren.
Als Dekor sehen Eisbergsalat und Tomaten auf der Platte recht hübsch aus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 501 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: