- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Nudeln aufsetzen, nach Anleitung kochen, abgießen und beiseitestellen.
Currypaste, Erdnussbutter und Kokosöl in eine Pfanne oder Wok geben und bei mittlerer Hitze verrühren. Die Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten. Damit das Gemüse gut durchgart und später noch schön knackig und bissfest ist, empfiehlt es sich, die härteren Gemüsesorten als erstes in die Pfanne zu geben und bei mittlerer Hitze zu dünsten. Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Zucchini waschen, in kleine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Paprika und Porree waschen, schneiden und in die Pfanne geben. Das Gemüse in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Nudeln hinzugeben und mit dem Gemüse verrühren. Die Hitze höher stellen, damit auch die Nudeln etwas kross werden. Mit Kurkuma und Curry großzügig in Etappen würzen und abschmecken.
Wenn der Inhalt leicht angebraten ist und die Farbe des Currys und des Kurkumas angenommen hat, die Kokosmilch in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren. Den Thunfisch abgießen und hinzufügen. Die Cherrytomaten waschen, halbieren und untermischen. Je nach Geschmack noch einmal nachwürzen.
Tipp: Man kann auf den Thunfisch verzichten. Für eine vegetarische Variante eignen sich Nüsse oder Soja. Das Gericht schmeckt mit handelsüblichem Curry gut, mit hochwertigen Gewürzmischungen noch besser. Das Rezept kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert und erweitert werden. Eventuelle Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken auch kalt am nächsten Tag, wie ein exotischer Nudelsalat. Statt Nudeln kann man Basmatireis nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: