Gebratene Jakobsmuscheln an Salatherzen mit Frucht-Vinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Salatherzen waschen, in Streifen schneiden und in der Salatschleuder etwas trocknen. Dann auf 4 Tellern verteilen.

  • Die Tomatenhälften und Lauchzwiebeln auf den Tellern verteilen.

  • Die Zutaten für die Vinaigrette in einen Shaker geben und alles gut vermischen, dann nochmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

  • Die Zitrone auspressen und etwas Saft über die aufgetauten Jakobsmuscheln träufeln.

  • Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Jakobsmuscheln, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5-6 Minuten scharf anbraten, dabei ab und zu wenden. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Nun die Vinaigrette auf dem Salat verteilen, die warmen Jakobsmuscheln auf den Salat geben und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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