Kretischer Bauernsalat mit Kartoffeln, Eiern und Früchten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten, so wie sie im Folgenden fertig gestellt werden, auf 4 Servierschalen verteilen.

  • Die Eier hart kochen und im kalten Wasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Gut abkühlen lassen, schälen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel längs halbieren, an beide Enden kappen, schälen, die Hälften längs halbieren und diese quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und quer halbieren. Die frischen Petersilienblätter waschen und grob hacken. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, nicht schälen, längs halbieren und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven als Ganzes zufügen. Die Eier schälen und längs vierteln. Den Feta-Käse über den Salat zerbröseln.

  • Den Feta-Käse für das Dressing im Orangensaft auflösen. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Teelöffel mischen (NICHT homogenisieren) und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln, garnieren und mit Weißbrot zimmerwarm servieren.

  • Rezeptquelle:

  • Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.

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AUTOR

Mark

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