- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Linsen waschen und zusammen mit den angegebenen Zutaten 20 Minuten mit Deckel köcheln. Die Linsen abseihen und abkühlen lassen. 3 EL Sud behalten.
Alles Gemüse waschen oder schälen. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, die Frucht längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und die Viertel quer halbieren. Die Zwiebel längs halbieren, an beide Enden kappen, schälen, die Hälften längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den Knoblauchzehen beide Enden kappen, die Zehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eine rote Tomatenpaprika längs halbieren. Eine Hälfte anderweitig verwenden. Von einer Hälfte Stiel, Trennwände und Körner entfernen. Die Schote längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stücke zerlegen. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen und die Körner entfernen. Die leere Schote längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Von der Karotte mit einer groben Raspel die entsprechende Menge abraspeln. Den Rest anderweitig verwenden.
Das Gemüse und die Linsen in eine größere Schüssel geben und mischen. Für das Dressing Zucker, Salz, Pfeffer und Salatkräuter untermischen. In einer kleinen Schüssel Feta-Käse mit Rotweinessig, Orangensaft und Sud zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Diese zum Salatmix geben und mischen.
Den Salatmix auf die Servierteller verteilen, das Olivenöl darüber träufeln, garnieren und sofort servieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: