Salat mit geröstetem Kürbis, Hüttenkäse und Hackbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren oder -schütteln.

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie duften und leicht Farbe nehmen. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  • Den geschälten und entkernten Kürbis in ca. daumendicke Spalten und quer in dünne Scheiben schneiden. In einer großen, flachen Auflaufform mit dem Öl und den Gewürzen mischen, sodass alles gut benetzt ist und ca. 30 - 40 Minuten backen, bis er weich ist. Dabei 2 - 3 x wenden und prüfen, ob er gar ist. Die Garzeit kann je nach Kürbis, Ofen und Dicke der Scheiben abweichen. Mit knapp der Hälfte des Dressings mischen und abkühlen lassen. Lauwarm oder zimmerwarm verwenden.

  • Für die Hackbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und sehr gut ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten gut verkneten, kleine Bällchen formen und braten. Warm oder abgekühlt mit dem Salat servieren.

  • Den Salat putzen, waschen, gut trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Mit der Hälfte des Dressings mischen und auf Tellern verteilen.

  • Den Kürbis lauwarm oder abgekühlt auf dem Salat verteilen, den Hüttenkäse klecksweise darauf verteilen, Parmesanspäne und Pinienkerne darüberstreuen. Hackbällchen, warm oder abgekühlt, auf dem Teller anrichten.

  • Statt Hackbällchen kann man Kurzgebratenes oder auch Lachsfilet mit dem Salat servieren.

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AUTOR

Mark

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