- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen, auf dem ihr die gebrannten Haselnüsse verteilen könnt, wenn sie aus der Pfanne kommen.
Ihr nehmt eine große Pfanne und gebt den Zucker, den Vanillezucker und das Wasser hinein. Das Ganze lasst ihr bei hoher Hitze aufkochen (bitte nicht umrühren). Nun kommen die Haselnüsse dazu. Nun muss gerührt werden und zwar so lange, bis das ganze Wasser verkocht ist. Also den Herd auf höchster Stufe lassen.
Wenn das ganze Wasser verkocht ist, sehen die Haselnüsse weißlich aus. Der Zucker klebt überall trocken an den Nüssen und an der Pfanne. Nun den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter rühren. Ihr müsst die ganze Zeit die Haselnüsse in der Pfanne umrühren, nach einer gewissen Zeit fängt der Zucker an zu karamellisieren. Die Nüsse sind fertig, wenn sie schön glänzen.
Das Ganze wird nun auf ein Backpapier gegeben. Wenn die gebrannten Haselnüsse auf dem Backpapier liegen, direkt mit 2 Gabeln versuchen, diese zu trennen. Wenn einige noch aneinander kleben, ist es nicht schlimm, diese kann man super voneinander trennen, wenn sie erkaltet sind.
Tipp: Für gebrannte Mandeln das selbe Rezept nutzen, nur anstatt der Haselnüsse Mandeln nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2142 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: