Gebrannte Grießsuppe mit Gemüse, Röstbrotwürfeln und Speck


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Karotten und Sellerie fein würfeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls fein schneiden. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit dem Grieß in einer Mischung aus Öl und Butter hellbraun rösten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe 10 Minuten offen kochen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • Das Toastbrot fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne im Öl knusprig braten, herausnehmen. Butter in die Pfanne geben und die Brotwürfel in der Mischung goldbraun rösten. Mit dem Speck mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit den gerösteten Speck-Brotwürfeln und Schnittlauch bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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