Gebackener Auberginenreis



  • Die Auberginen waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch so auslösen, dass von der Aubergine ein etwa 1 cm breiter Rand bleibt. Das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Auberginenwürfel im Olivenöl kurz andünsten und die passierten Tomaten unterrühren. Alles salzen und pfeffern. Die Rosinen und den Reis untermengen. Das Ganze mit Cayennepfeffer, Zimt und Curry abschmecken.

  • Die Auberginenhälften in die Form setzen und mit dem Pfanneninhalt füllen. Die Form mit Alufolie bedecken und das Gericht im Ofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten davon ohne Folie.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt