- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Für den Pfannkuchenteig 350 g Mehl, 700 ml Milch, 40 g Zucker und 4 Eier zu einem Teig vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Teig anschließend ca. 12 Pfannkuchen (ca. 20 cm Durchmesser) in einer gebutterten Pfanne ausbacken.
Für die Füllung 500 g Quark, 2 Eier, Rosinen, Zitronensaft und -schale, 120 g Zucker, Puddingpulver sowie Rumaroma miteinander verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Evtl. übrige Quarkfüllung seitlich in die Form füllen, falls noch Platz dafür ist.
Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Für die Vanillesoße 200 ml Sahne, 2 Eigelb, 20 g Zucker und etwas Vanille verrühren. Nach ca. 10 - 15 Min. über die Pfannkuchen gießen und weitere 15 - 20 Min. backen.
Pfannkuchen mit ein bisschen braunem Zucker berieseln und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
Heiß mit Himbeersoße genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: