Gebackene Pastinaken



  • Die Pastinaken werden gewaschen, gut geschält und in dünne Stifte geschnitten. Anschließend gibt man die Stifte in eine große und flache Auflaufform (ein Backblech geht sicher auch). Das Gemüse wird dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Öl (ich nehme Walnussöl oder Olivenöl) beträufelt.

  • Im vorgeheizten Backofen alles bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene garen. Die Pastinaken sind gar, wenn sie bei einer Bissprobe weich sind (etwas so wie bei Pommes).

  • Genaue Mengenangaben für Salz, Pfeffer und Öl habe ich nicht - ich mache das immer so nach Augenmaß. Bei Olivenöl sollte man wegen des stärkeren Eigengeschmacks vorsichtiger sein.

  • Dies ist ein sehr einfaches Gericht, aber wirklich super lecker! Als Beilage serviere ich es z.B. zu Fisch, Braten und Hacksteaks und man kann es auch als Hauptgericht mit Kräuterquark (dann allerdings nur für 2 Personen) essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt