- 45 Minuten
Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Währenddessen den Lauch in Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden – beides aber vorher putzen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In Butterschmalz oder Öl goldbraun anbraten und in eine Auflaufform füllen.
Danach Lauchringe und Paprikastreifen im Bratfett 3-4 Min. andünsten. Ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem Fleisch vermischen.
Nun eine Mischung aus der Sahne, dem Schmand und dem Senf herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln auf der Lauf-Fleisch-Mischung verteilen und anschließend mit der Sahne-Senf-Mischung übergießen. Zum Abschluss mit dem geriebenen Emmentaler überstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 629 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: