Wirsing - Würstchen - Auflauf



  • Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Würfel schneiden und in einem EL heißer Butter anbraten. Kohl zufügen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 8 Minuten garen lassen.

  • Milch erhitzen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Milch zufügen, alles stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Kohl mit Sahne verfeinern und kurz aufkochen. Käse zufügen und schmelzen lassen. Kohl abtropfen, Soße auffangen.

  • Die Hälfte des Wirsings in eine große Auflaufform geben. Öl erhitzen, Würstchen darin 2-3 Minuten braten. Auf den Wirsing legen, mit dem restlichen Wirsing bedecken, das Püree darauf verteilen. Mit Käsesahne beträufeln.

  • Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Die übrigen Zwiebeln in Ringe schneiden, in 1 EL heißer Butter kurz anbraten. Nach 20 Minuten der Backzeit auf den Auflauf streuen und mitbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt