- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Hälften schneiden und in Wasser mit etwas Salz gar kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln sofort durch die Presse geben oder sie möglichst fein zerstampfen.
Dann das Fett und so viel heiße Milch hinzugeben, daß die Kartoffeln eine breiähnliche Beschaffenheit erhalten. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist.
Ihn dann mit Salz abschmecken, bergartig anrichten und nach Belieben mit in Fett gebräunten Zwiebelringen oder geröstetem Semmelmehl verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: