- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier kleine, ofenfeste Formen mit etwas Butter fetten. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in acht mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten andünsten und dann den Spinat im Topf unter Rühren kurz zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten. Vom Herd ziehen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Spinat und den Fisch auf die Formen verteilen, eine Mulde in den Spinat drücken, jeweils ein Ei je Form aufschlagen und in die Mulde setzen. Die Formen im Ofen etwa 15 - 20 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: