Gebackene Auberginen mit Tsatsiki



  • Den Joghurt cremig aufrühren, Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen. Gurke fein raffeln und gut ausdrücken. Gurke und Knoblauch in den Joghurt rühren.

  • Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl zum Joghurt geben. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

  • Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendes Salzwasser legen. Topf vom Herd nehmen, Auberginenscheiben 2 Minuten im Wasser ziehen lassen, abgießen und mit Küchenkrepp trocknen.

  • Jede Scheibe in Mehl wenden, abklopfen und in reichlich erhitztem Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Tsatsiki anrichten.

  • Dazu schmeckt leicht getoastetes oder angeröstetes Bauernbrot gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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