- 35 Minuten
Den Joghurt cremig aufrühren, Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen. Gurke fein raffeln und gut ausdrücken. Gurke und Knoblauch in den Joghurt rühren.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl zum Joghurt geben. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendes Salzwasser legen. Topf vom Herd nehmen, Auberginenscheiben 2 Minuten im Wasser ziehen lassen, abgießen und mit Küchenkrepp trocknen.
Jede Scheibe in Mehl wenden, abklopfen und in reichlich erhitztem Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Tsatsiki anrichten.
Dazu schmeckt leicht getoastetes oder angeröstetes Bauernbrot gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 256 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: