- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Wenn Ihr gefrorene Garnelen verwendet, dann rechtzeitig auftauen.
Einen Wok erhitzen, das Öl (3 EL) hinzugeben und wenn heiß ist, den Knoblauch, Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und ca. 1-2 Minuten anbraten lassen. Aufpassen, dass nichts verbrennt! Im Anschluss gebt Ihr die Zimtstange, die Pfefferkörner, den Kardamom, die Gewürznelken und die Chilischoten dazu und unter stetigem Rühren anbraten, ca. 1 Minuten.
Dann den Reis sowie Curry dazu und weitere 2-3 Minuten anbraten lassen. Dabei auch immer wieder gut rühren. Brühe hinzugeben, salzen. Zudecken und ca. 20-23 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli, Stiele (nur die dünnen) schälen und fein würfeln, blanchieren. Wenn der Reis fertig ist, rausnehmen, warm halten.
Dann den Wok erneut erhitzen, 3 EL Öl sowie das Butterschmalz hinzufügen und erhitzen, Garnelen nun portionsweise (!!!) 1-2 Minuten anbraten, rausnehmen, warm halten.
Nun gebt Ihr den Brokkoli (Röschen und Stiele) in den Wok und lasst diesen unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten.
Jetzt kommen alle Zutaten wieder in den Wok und es wird alles zusammen bei mittlerer Hitze erwärmt und gut gemischt. Aufpassen, dass die Brokkoliröschen nicht zerfallen.
Fertig und in angewärmten Schüsseln servieren und die Stäbchen nicht vergessen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 968 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: