Garnelen in Orangen-Vinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • TK-Garnelen auftauen lassen, waschen oder frische Garnelen waschen. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Garnelen trocken tupfen. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Die 2. Orange großzügig schälen (die weiße Haut dabei entfernen) und die Filets mit einem scharfen Messer rausschneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne, ohne Fett, rösten und herausnehmen.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Mit Orangensaft und Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salat und Garnelen auf 4 Tellern anrichten. Mit Nüssen bestreuen und mit Orangenmarinade beträufeln. Mit Orangenfilets garnieren.

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AUTOR

Mark

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