Garnelen in feiner Sauce zu Pasta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen ohne Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch kurz mit anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und etwas köcheln lassen. Krustentierfond und den Saft einer Zitrone dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen, sodass die Sauce reduziert. Sahne und Creme fraiche zu Sauce geben und wieder einige min. leicht kochen lassen bis die Sauce schön cremig wird. Mit Meersalz, etwas Pfeffer, Fenchelsamen und Piment d`Espelette würzen. Sauce mit Pürierstab mixen, abschmecken. Evtl. nachwürzen.

  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Staudensellerie ca. 5 min. knackig garen. Mit etwas Zucker und Salz würzen.

  • Die gewaschenen Garnelen im heißen Öl von beiden Seiten kurz braten. Mit Salz und Piment d`Espelette würzen. Den Sellerie dazugeben, sowie die Sauce und für einige Minuten ziehen lassen.

  • Dazu passen sehr gut Tagliatelle oder Spaghetti. Mit frischen Kräutern garniert servieren!

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AUTOR

Mark

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