Garnelen auf Rucola mit Gurken-Joghurt Salat


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten













  • Die Garnelen mit Zitronensaft, gehackter Petersilie und weißem Pfeffer marinieren.

  • Gurken-Joghurt Salat (Tsatsiki):

  • 1 Becher Sahne-Joghurt mit ein 1/4 Gurke (geraspelt) und 1 kleinen Knoblauchzehe, fein geschnitten, vermischen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Glatt rühren und obenauf einen EL Olivenöl geben. Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

  • Rucola:

  • Eine Tomate in feine Scheiben schneiden, mit dem Rucola vermengen und auf einem großen Teller anrichten. Kräuter-Vinaigrette anmachen mit:

  • 1 EL Balsamico, 3 EL Wasser, 2 EL Olivenöl, ein halber TL Dijon-Senf, eine halbe rote Zwiebel, fein geschnitten und etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und Küchenkräuter.

  • Garnelen:

  • Die Garnelen in einer Pfanne in etwas Butter und Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann warm stellen.

  • Toastbrot toasten, die Vinaigrette über die Rucola/Tomatenmischung gießen. Die Garnelen obenauf drapieren, ev. einen Spritzer Zitronensaft

  • darüber und mit feingehackter Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt