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Hier stelle ich euch eine Gemüsesuppe vor, die ich gern zubereite, wenn's stressig ist, oder wenn das TK-Fach leer werden muss - oder einfach, weil ich Lust drauf habe, weil sie sehr gut schmeckt. Es ist eine Basisvariante, die natürlich in jeder Hinsicht variierbar und erweiterbar ist oder mit schönen Toppings (z. B. Räucherfisch etc.) verfeinert werden kann.
Das Gemüse (wenn frisch) putzen und zerkleinern, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen möglichst in einem hohen Topf im Olivenöl anbraten. Die gekörnte Brühe dazugeben und durchrühren, evtl. mit einem Schuss Weißwein (oder Sherry) ablöschen und einkochen lassen. Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das dauert je nach Sorte ca. 10-15 Minuten.
Die Kräuter dazugeben und die Suppe im Topf (oder alternativ in einem geeigneten hohen Gefäß) mit dem Zauberstab pürieren, anschließend zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen oder ein wenig aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei bestimmten Gemüsesorten nach Belieben zum Abschmecken etwas Zitronensaft und/oder Zucker (Karotten, Tomaten z. B.) dazugeben, Rahm oder Sauerrahm einrühren, evtl. mit einem Klecks Rahm/Sauerrahm und frischen Kräutern garniert servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 182 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: