Gabys Kürbiscremesuppe mit Zwiebel-Nuss-Topping


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kürbis waschen, entkernen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den gehackten Knoblauch und die Lorbeerblätter zufügen und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.

  • Die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Crème fraîche unterrühren.

  • Für das Topping die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl leicht anbräunen, gehackte Nüsse zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Die Suppe in Tellern oder Suppentassen anrichten und mit einem Klacks Sahne und etwas von der Zwiebel-Nuss-Mischung garnieren.

  • Wer mag, kann gern auch ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe geben, schmeckt vorzüglich.

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AUTOR

Mark

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