Gebackener Schafskäse mit Tomaten


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Tomaten werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Ich habe aus einer Tomate immer vier Scheiben geschnitten.

  • Aus dem Stück Schafskäse werden vier Stücke geschnitten. Ich habe die Scheiben erst einmal halbiert und dann noch einmal quer durchgeschnitten. Die einzelnen Scheiben sind dann ca. 1,5 cm dick.

  • Jetzt reiße ich 4 Stücke Alufolie zurecht und lege auf das erste Stück zwei Scheiben Tomaten und eine Scheibe Schafskäse, würze mit Pfeffer und Salz und lege die anderen beiden Tomatenscheiben darauf.

  • Nun lege ich noch jeweils zwei Blätter Basilikum mit in die Alufolie und packe ein Päckchen zusammen. Wichtig ist, dass die Enden der Alufolie nach oben zeigen sonst folgt mühseliges Backofen/blech putzen.

  • Das Ganze ca. 20 Min backen.

  • Tipp: Wahlweise kann man noch weitere Kräuter, Knoblauch oder auch Hirtenkäse aus Kuhmilch verwenden, aber der Schafskäse ist einfach deutlich cremiger.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Kaninchen mit Nudeln