Fusilli Rigate in Salsicca-Bolognese


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Salsicce längs aufschneiden, die Haut entfernen und das Fleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhre schälen, vierteln und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika entkernen, in Streifen schneiden und diese dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Das Wasser für die Nudeln aufkochen.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhre, Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Die Zutaten bei mittlerer Temperatur 1 Minute anbraten. Die Wurst dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten in die Pfanne geben und alles zusammen bei hoher Temperatur weitere 2 Minuten köcheln lassen.

  • Anschließend die Fusilli in das kochende Wasser geben und ca. 8 Minuten bissfest kochen. Den Parmesan fein reiben.

  • Währenddessen das Tomatenmark mit 3 EL vom Pastawasser in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Temperatur 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Fusilli abgießen. Danach in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen. Die Fusilli mit der Salsicce Bolognese in einen tiefen Teller geben und mit dem geriebenen Parmesan garnieren.

  • Dekotipp: Garnieren Sie das Gericht mit Mozzarella oder Cocktailtomaten. Ein Basilikumblatt eignet sich auch immer.

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AUTOR

Mark

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