- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für den Hefeteig wird das warme Wasser in eine große Schüssel gegeben und die Hefe und der Zucker darin aufgelöst. Dann wird die Milch dazugegeben. Im nächsten Schritt kommt ca. 1/3 des Mehls dazu und wird gut mit der Flüssigkeit verrührt. Danach kommen noch das Salz, das Öl und das restliche Mehl dazu und alles wird zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig verknetet. Mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt sollte der Teig dann ca. zwei Stunden gehen.
Nach der Gehzeit werden mit leicht gefetteten Händen nach und nach kleine Portionen abgeteilt und zu Fladen geformt. Dazu wird der Teig einfach leicht auseinander gezogen. Damit er sich beim Ausbacken nicht zu sehr wölbt, sollte in die Mitte der Fladen ein kleines Lochen gerissen werden. Anschließend werden sie vorsichtig in heißes Pflanzenfett gegeben und ausgebacken.
Wenn ihr lieber auf das Frittieren verzichten möchtet, könnt ihr die Faden auch wie Flat Bread in einer leicht gefetteten und beschichteten Pfanne „backen“. Direkt nach dem Backen sollten sie kurz auf Küchenpapier abtropfen und können dann als Salat oder Suppenbeilage, zu Fleisch- und Fischgerichte oder auch mit Zimtzucker, Honig oder Ahornsirup serviert werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4319 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: