- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Zuerst 4 saubere 250-ml-Einmachgläser (z.B. gesammelte Konservengläser) mit kochendem Wasser füllen, die Deckel ebenfalls.
Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Die Erdbeeren waschen und zusammen mit der Ananas und der Melone in kleine Stückchen schneiden. Alles in einen Topf geben und aufkochen, dann den Gelierzucker dazugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Fruchtmasse mit einem Pürierstabgrob pürieren, sodass noch ein paar Stückchen in der Konfitüre bleiben. Zum Schluss echte Vanille nach Belieben unterrühren.
Die heiße Konfitüre in die Gläser füllen, Deckel drauf schrauben und für 5 min. auf den Kopf stellen. Dann die Gläser umdrehen und über Nacht erkalten lassen.
Die Konfitüre schmeckt als klassischer Brotaufstrich oder auch als Dip zu diversen Käsesorten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: