Frutteto-Konfitüre


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Zuerst 4 saubere 250-ml-Einmachgläser (z.B. gesammelte Konservengläser) mit kochendem Wasser füllen, die Deckel ebenfalls.

  • Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Die Erdbeeren waschen und zusammen mit der Ananas und der Melone in kleine Stückchen schneiden. Alles in einen Topf geben und aufkochen, dann den Gelierzucker dazugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Fruchtmasse mit einem Pürierstabgrob pürieren, sodass noch ein paar Stückchen in der Konfitüre bleiben. Zum Schluss echte Vanille nach Belieben unterrühren.

  • Die heiße Konfitüre in die Gläser füllen, Deckel drauf schrauben und für 5 min. auf den Kopf stellen. Dann die Gläser umdrehen und über Nacht erkalten lassen.

  • Die Konfitüre schmeckt als klassischer Brotaufstrich oder auch als Dip zu diversen Käsesorten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt