- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Holunderblüten in ein verschließbares Gefäß geben und mit Apfelsaft, Mineralwasser, Zitronensaft, Lemongras und braunem Zucker vorsichtig vermengen. Ca. 24 Stunden kühl durchziehen lassen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren. 2 Stunden vor Ende der Ziehzeit etwas Zitronenabrieb hinzugeben.
Das Gemisch durch ein Tuch oder ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb abseihen. Von der gewonnen Flüssigkeit 100 ml abnehmen und kalt mit dem Agar-Agar gut verrühren. Den Rest in einem großen Topf erhitzen und die Agar-Agar-Mischung unterrühren. Auf kleiner Flamme 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Nach erfolgreicher Gelierprobe heiß in sauber gespülte Gläser füllen. Wer will, kann die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp: Agar-Agar wird erst in ganz erkaltetem Zustand fest.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: