- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Die Quinoa in der doppelten Menge Flüssigkeit ca. 20 Minuten kochen, bis die Quinoa gar und die Flüssigkeit verdampft und aufgesogen ist. Hier statt Wasser Orangensaft verwenden dadurch wird der Salat am Ende besonders fruchtig. Den Orangensaft mit etwas Gemüsebrühe würzen. Im Anschluss die Quinoa ca. 30 Minuten zum Abkühlen ausbreiten.
In der Zwischenzeit die Paprika würfeln. Die Gurke und die Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Die gewürfelte Gurke leicht Salzen und in einem Sieb ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln hacken. Je nach Geschmack kann man das Gemüse variieren und z. B. durch Granatapfel ergänzen.
Für das Dressing die Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein fruchtiger Balsam Essig mit wenig Säure bietet sich hier besonders an.
Zum Schluss abgekühlte Quinoa mit Gemüse, Kräutern und Dressing mischen und bis zur Grillparty im Kühlschrank 30 - 60 Min. ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: